Informática aplicada a educação especial - VAIARINI, Daiane (004, 2005)
Este trabalho visa informar o que é a Educação Especial, quem são pessoas portadoras de necessidades educacionais especiais, quais as características básicas de algumas deficiências e quais os softwares/hardwares disponíveis e utilizados nesta categoria da educação. Também será apresentado o estado da arte em Informática na Educação Especial com o intuito de informar o que se tem feito nas diferentes áreas e a utilização de ajudas técnicas voltada para as diferentes deficiências.

This work intend give information about what is Special Education, who is carrying people of educational necessities specials, which is the basic characteristics of some available and used deficiencies and which softwares / hardwares in this category of the education. Also will be introduce the form of the art in Computer Science in the Special Education with intention to inform what it has become in the different areas and the use of assistance techniques toward the differents deficiencies.
Informatics applied to special education
Keywords: Informática; Educação; Pessoas com deficiência; Informação e Comunicação