Sistema de controle para escola de música - ALMEIDA, Rayane Assis de; SANTOS, Renan Augusto dos; OLIVEIRA, Ryan Alberto Lopes de; CASSÚ, Stephany Freitas; BERNARDO, Wallace de Sousa (210, 2022)
O projeto visa gerenciar e organizar os cadastros dos alunos da escola de música Quintal Musical, já que não possuem um programa de gerenciamento, ainda utilizando cadastros de maneira manual, havendo muitas vulnerabilidades, duplicidade de documentos, exposição das suas informações e além do gasto de tempo ao fazer um cadastro por vez. Após a entrevista, foi realizado um levantamento contendo as necessidades e os requisitos necessários para serem aplicados no sistema que foi desenvolvido, onde uma das necessidades da escola é uma maior segurança no armazenamento de dados e facilitar o cadastro e o controle do fluxo da escola. Em sua elaboração foram usadas as Linguagens de Programação JavaScript e PHP, também foi utilizado o sistema de gerenciamento de banco de dados, MySQL que é um banco de dados mais utilizados atualmente. Também utilizamos as Linguagens de hipertexto HTML e CSS. A plataforma de cadastros possui como objetivo trazer uma maior facilidade para a escola, devido a agilidade, organização, uma segurança maior e um desempenho melhor na administração, favorecendo os clientes, que terão uma maior segurança de seus dados e um atendimento de maior confiança, pois o sistema é de fácil uso e aprendizagem, e até mesmo o proprietário da escola será beneficiado com o crescimento e desenvolvimento do seu estabelecimento.
Keywords: Web sites; Softwares; Instituições de ensino; Música; Informação e Comunicação