A influência dos benefícios flexíveis para atração e retenção de talentos - SILVA, Gabriella Lima da; SILVA, Geovanna Nascimento da; VIEIRA, Giovana Vitória; LIMA, Jaqueline Nogueira; FEITOSA, Julia de Almeida (199, 2024)
Este trabalho tem como objetivo investigar a influência dos benefícios flexíveis na atração e retenção de talentos nas organizações. A pesquisa aborda os benefícios flexíveis como uma estratégia para promover maior satisfação e engajamento dos colaboradores. Com base em um estudo de campo, e na aplicação de um formulário disponibilizado nas redes sociais com foco em pessoas que estão no mercado de trabalho, analisamos a percepção de funcionários sobre a importância desse tipo de benefício para o aumento da produtividade, qualidade de vida, redução do turnover e no incentivo ao desenvolvimento profissional. Os resultados indicam que os benefícios flexíveis proporcionam um diferencial competitivo significativo, ao atenderem as necessidades individuais dos colaboradores e contribuírem para um ambiente de trabalho mais equilibrado e motivador, mesmo sendo um tema pouco abordado e que não se é aplicado em todas as organizações, funcionários que trabalham em empresas que ainda não implantaram essa estratégia organizacional, conseguem perceber o impacto que os benefícios flexíveis têm para a vida profissional e pessoal dos colaboradores.
The influence of flexible benefits on attracting and retaining talent
Keywords: Benefícios do trabalhador; Qualificação profissional; Gestão e Negócios