Os conflitos de sucessão: um estudo de caso de uma empresa do ramo têxtil - AVELINO, Natali (004, 2016)
O objetivo deste estudo é analisar o processo de sucessão familiar em uma empresa do ramo têxtil, Duqueza Tapetes. É feito um referencial teórico para constatar problemas e sugerir melhorias no processo sucessório. Esse trabalho visa contribuir tanto para estudos empíricos, quanto para a otimização do processo nas organizações, com propostas baseadas nos referenciaI de outros pesquisadores e no estudo de caso. Para coletar dados foi utilizado entrevistas aplicadas aos herdeiros e ao patrono da empresa, utilizou-se da técnica de coleta de conteúdo. O estudo mostrou falta de planejamento e preocupação do pioneiro com o processo sucessório, uma necessidade de envolvimento familiar na gestão e na continuidade da empresa tal como a profissionalização dos sucessores. Por fim se propõe três desdobramentos para análise e diagnósticos futuros
Succession conflicts: a case study of a textile company
Keywords: Administração de empresas - sucessão; Indústria têxtil; Produção Industrial