Análise comparativa de ferramentas nas nuvens - SANTAROSA, Fernando (004, 2014)
A Computação em Nuvem, também conhecida como Cloud Computing, é uma tecnologia inovadora atualmente em uso por algumas empresas e pessoas. Essa tecnologia consiste em utilizar servidores externos ao invés dos hardwares locais e esses servidores externos são acessados via internet, trazendo mais viabilidade, economia e facilidade de acesso, mesmo sabendo que existem pontos fracos a serem estudados e aprimorados como qualquer outra tecnologia em progresso. Com foco em um novo método de armazenamento, este estudo traz o conhecimento de como a nova abordagem funciona, os requisitos tecnológicos para sua implementação, com o objetivo de difundir o conceito que se tem hoje do CloudComputing, destacando o seu papel na Tecnologia da Informação.
Comparative analysis of tools in the clouds
Keywords: Computação em nuvem; Informação e Comunicação