Logística e armazenagem em uma distribuidora de produtos de jardinagem - MORAES, Cristiane Lima de Deus; LIMA, Jhonny Frank Ramos; SILVA, Maik Henrique de Moraes da; HENRIQUES, Raquel Cristina; MESQUITA, Pamela Paulina de (172, 2016)
O objetivo desta monografia é informar a amplitude de ações que a Logística proporciona na vida do homem, desde os tempos primitivos. A necessidade de planejar, organizar e executar, agrega valor ao processo logístico bruto. A evolução dos conceitos logísticos veio do preparo militar para a guerra, e a necessidade de reconstrução das cidades pósguerra. As empresas ao longo dos tempos adaptaram os mesmos conceitos para o meio empresarial visando a complexa gestão da cadeia de suprimento, a globalização exige cada vez mais das empresas que passam a se apoiar na qualidade dos serviços logísticos, onde é priorizada redução de custos e satisfação do cliente. Entretanto para fazer planejamento de toda cadeia de suprimento é importante o controle e desenvolvimento do armazém e picking, onde é possível controle de inventário, gestão de materiais, previsão de produção entre outros, em uma visita técnica a empresa de jardinagem Terra Nobre observamos que a empresa estava com problemas de organização e planejamento de armazenagem e picking, que estava interferindo em todo processo logístico.

The purpose of this monograph it is inform the amplitude actions that logistics it provides in the life of man, from early times. The need to plan, organize and execute, adds value to the raw logistics process, the development of logistic concepts it came from the military prepared for war, and the need for reconstruction of cities post war. The companies over time they adapt their concepts to the business community aimed at complex supply chain management, globalization increasingly requires companies passing to rely on the quality of logistics services, which is prioritized cost reduction and customer satisfaction. However to make planning of all supply chain is important to control and development of the warehouse and picking where you can inventory control, materials management, production forecast among others, In a technical visit to gardening company Terra Nobre noted that the company had organizational problems and planning storage and picking which were interfering with the entire logistics process.
Keywords: Logística (armazenagem); Gestão e Negócios