A influência do marketing ambiental sobre os consumidores acadêmicos de tecnologia em gestão empresarial – Fatec Indaiatuba - SIMIONATO, Jaqueline de Melo (105, 2021)
Com o surgimento da conscientização em relação ao meio ambiente e a diminuição dos recursos naturais os consumidores estão se tornando cada vez mais exigentes quanto a práticas ambientais sustentáveis vindo de empresas, visto que o desequilíbrio causado pelo consumo desenfreado exige mudanças, desde inserir projetos de conscientização para uma maior educação ambiental, a buscar meios alternativos para que esse problema seja resolvido. Assim, surge o processo do desenvolvimento sustentável, trazendo o consumo consciente e a responsabilidade social como pautas importantes e atuais. Empresas estão adotando o marketing ambiental como estratégia empresarial buscando resultados que vão desde o aumento de preservação do meio ambiente a benefícios estratégicos como maior valor da marca perante os consumidores conscientes. A justificativa para a execução desse trabalho, deu-se pela importância em mostrar que estratégias ambientais devem ser adotadas, pois produz benefícios empresariais e sociais. As relações entre meio ambiente e sociedade vem sofrendo grandes alterações, e com o decorrer dos anos a quantidade de consumidores que são influenciados pela consciência ambiental está aumentando, fazendo do marketing ambiental uma estratégia viável e atrativa para os consumidores conscientizados. O objetivo deste trabalho caracteriza-se em: levantar aspectos que influenciam na decisão de compra através do marketing ambiental, e analisar a importância da utilização do marketing ambiental como uma estratégia empresarial e sua influência nos estudantes acadêmicos de Gestão Empresarial. Na metodologia, foi utilizada a pesquisa descritiva, com o objetivo de identificar as características estudadas nesse trabalho, com análise quantitativa. Os resultados desse trabalho apontam que a educação ambiental precisa ser trabalhada para se tornar mais presente na sociedade, aumentando as reações positivas em relação a questões ambientais. Os estudantes acadêmicos estão conscientizados, e presentes na sociedade, como consumidores e futuros empreendedores, o que torna o marketing ambiental um interesse viável a ser utilizado como uma estratégia empresarial.

With the emergence of awareness about the environment and the decrease of natural resources, consumers are becoming more and more demanding about sustainable environmental practices coming from companies, as the imbalance caused by unrestrained consumption requires changes, from inserting awareness projects for greater environmental education, to seek alternative ways to solve this problem. Thus, the process of sustainable development emerges, bringing conscious consumption and social responsibility as important and current guidelines. Companies are adopting environmental marketing as a business strategy, seeking results that range from increased environmental preservation to strategic benefits such as greater brand value for conscientious consumers. The justification for carrying out this work was given by the importance of showing which environmental strategies should be adopted, as it produces business and social benefits. The relationship between the environment and society has undergone major changes, and over the years the number of consumers who are influenced by environmental awareness is increasing, making environmental marketing a viable and attractive strategy for conscientious consumers. The objective of this work is characterized in: raising aspects that influence the purchase decision through environmental marketing, and analyzing the importance of using environmental marketing as a business strategy and its influence on academic students of Business Management. In the methodology, descriptive research will be used, in order to identify the characteristics studied in this work, with quantitative analysis. The results of this work show that environmental education needs to be worked on to become more present in society, increasing positive reactions in relation to environmental issues. That academic students are aware, and present in society, as consumers and future entrepreneurs, which makes environmental marketing a viable interest to be used as a business strategy.
The influence of environmental marketing on academic consumers of technology in business management – ​​Fatec Indaiatuba
Keywords: Marketing ambiental; Sustentabilidade; Responsabilidade social; Gestão e Negócios