Remuneração variável: um componente diferencial para as organizações - SANCHES, Camila; SANTOS, Danielle Diniz dos; SANTOS, Franciele Gomes dos; BARBOSA, Thais Rodrigues (282, 2018)
Este trabalho foi realizado a fim de abordarmos um tema que por muitos é desconhecido, porém vantajoso. O tema 'remuneração variável' que é o sistema que varia conforme metas estabelecidas pela organização, que são projetadas para obter qualidade, quantidade ou ambas, podendo ser significativo tanto para a empresa quanto para os colaboradores, inserindo variados tipos de programas como a participação de lucros e resultados (PLR), remuneração por resultados, remuneração por competência, entre outros. Esta pesquisa foi contemplada com o estudo bibliográfico, artigos e pesquisa de campo, para entendermos como funciona a implantação de um sistema de remuneração variável nas empresas e quais são as perspectivas dos gestores e seus colaboradores através dela. Por fim, entendemos que o objetivo de implantar este programa é melhorar o desempenho, partilhar resultados e reconhecimento pela gestão, observando que colaboradores motivados fazem a organização perseverar.
Variable remuneration: a differentiating component for organizations
Resumo extraído do trabalho.
Keywords: Recursos humanos; Salários; Gestão e Negócios