Projeto interdisciplinar em logística: um estudo de caso da Fatec de Jundiaí - ESTEVÃO, Jeferson Alves; MENDES, Lucas Vinícius; ALVES, Vitória Isabele de Salves (114, 2023)
A interdisciplinaridade é uma estratégia didática que busca mediações entre as disciplinas propondo a interação, integração gerando novos conhecimentos A proposta do presente trabalho é apresentar a importância de projetos interdisciplinares para o desenvolvimento profissional do gestor em logística. O objetivo da pesquisa foi aplicar o empreendedorismo durante o curso na Fatec de Jundiaí. A metodologia inicia-se com uma pesquisa exploratória, para levantamento de informações sobre as problemáticas da logística e o uso de Design Thinking, para criação de projetos e desenvolvimento de produtos. Através dos resultados observou-se a importância das disciplinas de marketing, comunicação, contabilidade, matemática financeira, contabilidade, economia e finanças empresariais e as habilidades desenvolvidas pelos alunos como a flexibilidade de negociação, criatividade, capacidade de resolução de problemas complexos, saber tomar decisões, saber trabalhar em equipe, além de trabalhar a interdisciplinaridade e entender a importância das outras disciplinas para resolução de uma problemática real
Keywords: Empreendedorismo; Negócio (Plano); Gestão e Negócios