Implantação de uma farmácia viva na Etec Benedito Storani - SILVA, Cauã Kubica Oliveira; MONACO, Enrico Bee Lo; CODARIN, Guilherme Camargo; MARCHI, Victor (042, 2023)
Neste Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), nós integrantes do grupo Farmácia Viva, vamos obter todos os estudos e informações sobre plantas e remédios naturais, mostrando seus benefícios e suas utilizações para a saúde de todos e várias outras funcionalidades que as plantas podem mostrar. As plantas medicinais e os remédios naturais apresentam uma grande facilidade, acessibilidade e rapidez para o seu uso e consumo, além de que quando utilizadas de certas maneiras apresentam formas saborosas de serem utilizadas. Com base nessa ideia, as diversas eficácias e benefícios dessas medicinas fica apenas para aqueles que a conhecem bem e que tem o seu conhecimento, pois como não é uma forma de medicação muito utilizada, muitas pessoas às desconhecem, tendo como principal causa a crença em que essas utilidades são apenas superstições ou contos.

The objective of this Course Completion Work (CCW), to obtain all the studies and information about plants and natural remedies, showing their benefits and their uses for everyone's health and several other functionalities that plants can show. Medicinal plants and natural remedies are very easy, accessible and quick to use and consume, in addition to the fact that when used in certain ways, they present tasty ways of being used. Based on this idea, the various efficiencies and benefits of these medicines are only for those who know them well and who have their knowledge, because as it is not a widely used form of medication, many people are unaware of them, having as main cause the belief that these utilities are just superstitions or tales.
Keywords: Plantas medicinais; Farmácia caseira; Recursos Naturais