Vereda-do-saber: auxiliando jovens no ingresso à universidade - SILVA, Mayara de Fátima Saturnino da; CASTILHO, Victor Ernesto Merete (026, 2023)
Com base em dados fornecidos, após a pandemia houve uma perda na aprendizagem entre os alunos do terceiro ano (Fonte: Agência Senado16/05/2023). A partir disso surge a criação do Vereda-do-Saber, que forneceum auxílio aos jovens com o desejo de ingressar à universidade. A partir disso, surge o Vereda-do-Saber, que é um site com o intuito de auxiliar o jovem que deseja entrar em uma universidade, através do fornecimento de listas de conteúdos específicos de cada área do conhecimento,informações sobre programas governamentais de ingresso à faculdade, e a disponibilização de provas dos anos anteriores junto com os gabaritos em formato PDF, que são constantemente alimentadas pela área do administrador. Já para validação de login e construção das funções do administrador (seleção de dados eenvio de arquivos) fora utilizado a linguagem de programação PHP.Assim oferecendo uma gama de informações sobre programas governamentais(Fies, Prouni e Sisu), oferecendo também listas dos conteúdos mais requisitadose provas e gabaritos dos anos anteriores de forma organizada.Por meio das linguagens HTML e CSS foi criado o fornt-end do site. Em soma, há utilização da linguagem de programação PHP na conexão com o Banco de Dados MySQL.
Keywords: Web sites; Ensino e aprendizagem; Informação e Comunicação