Abril Verde em Garça - VASQUES, Alessandra Aparecida; CAIXETA, Ana Clauia Mandeli; BARBOSA, Terasa Maris Segura Barbosa (088, 2015)
O movimento "Abril Verde" tem como objetivo colocar em pauta para a sociedade, o tema segurança e saúde do trabalhador brasileiro com vista à redução dos acidentes de trabalho. Abril foi o mês escolhido, pois no dia 07 se comemora o dia mundial da saúde, e no dia 28 o dia mundial em memoria as vítimas de acidente de trabalho, proposta pela OIT (organização internacional do trabalho) a todos os países membros. Verde foi à cor escolhida por estar associada a segurança do trabalho. O símbolo do movimento é o laço verde, assim como o laço do outubro rosa e tantos outros movimentos da sociedade em torno de uma causa nobre. "Abril Verde", como o próprio nome traduz é um movimento, uma ação, e não uma campanha, ou seja, cada cidadão, entidade ou empresa pode utilizar o laço do "Abril Verde" em suas ações de conscientização tanto no mês de abril como em outros meses do ano. É uma iniciativa popular de participação espontânea que chama a atenção da sociedade para a adoção de uma cultura permanente de prevenção de acidentes de trabalho e doenças ocupacionais. O projeto "Abril Verde" é algo novo na área de segurança do trabalho, e não tem campo de pesquisa, por isso o grupo elaborou um debate entre técnicos de segurança do trabalho e empresário da cidade na escola ETEC Monsenhor Antônio Magliano, fazendo com que nosso trabalho, além de informação, fosse também um diferencial, tanto para o curso de segurança do trabalho, como também para a ETEC Monsenhor Antônio Magliano, já que esse evento aconteceu pela primeira vez na escola criando possibilidades de inovação no curso de segurança do trabalho como para outros cursos também. O debate foi realizado no dia 01/10/2015 às 19h30min no salão nobre da escola, sendo elaboradas algumas questões com cunho de pesquisa para os alunos dos módulos que tiveram a oportunidade de estar presente. Queremos com esse projeto alcançar as empresas de nossa cidade, com o propósito de voltar nossos olhares para esse movimento, que é um alerta contra o alto indicie de acidente de trabalho dentro das indústrias.

Green April in GarçaThe "Green April" movement aims to raise awareness among society about the issue of health and safety for Brazilian workers, with a view to reducing workplace accidents. April was the month chosen because the 7th is World Health Day and the 28th is World Day in Memory of Victims of Workplace Accidents, proposed by the ILO (International Labor Organization) to all member countries. Green was the color chosen because it is associated with workplace safety. The symbol of the movement is the green ribbon, just like the ribbon of Pink October and many other movements in society around a noble cause. "Green April", as its name implies, is a movement, an action, and not a campaign, that is, every citizen, entity or company can use the "Green April" ribbon in their awareness-raising actions both in April and in other months of the year. It is a popular initiative of spontaneous participation that draws society's attention to the adoption of a permanent culture of prevention of workplace accidents and occupational diseases. The "Green April" project is something new in the area of ​​occupational safety, and it does not have a research field, so the group organized a debate between occupational safety technicians and city businesspeople at the ETEC Monsenhor Antônio Magliano school, making our work, in addition to providing information, also a differential, both for the occupational safety course and for ETEC Monsenhor Antônio Magliano, since this event took place for the first time at the school, creating possibilities for innovation in the occupational safety course and for other courses as well. The debate was held on October 1, 2015 at 7:30 p.m. in the school's main hall, and some research-based questions were prepared for the students of the modules who had the opportunity to be present. With this project, we want to reach the companies in our city, with the purpose of turning our attention to this movement, which is a warning against the high rate of work accidents within industries.
Green April in Garça
Keywords: Segurança do trabalho; Inovação; Atenção à saúde; Segurança