Virtualização de servidores para empresas - SILVA, Matheus Marcondes da (106, 2012)
Este trabalho visa apresentar uma nova tecnologia que está sendo implementada nas empresas para obter desempenho, alta disponibilidade, tolerância a falhas nos serviços que são executados e redução de custos através da economia de energia. A melhor maneira de aplicar estas melhorias é através de uma solução muito utilizada atualmente e que começou a ser padrão na maioria das empresas: Virtualização. Atualmente existem vários tipos de virtualização, mas este trabalho manterá o foco em apenas um dos tipos e serão apresentados dois produtos dessa área. Um deles é da Microsoft®, através do Windows Server 2008 R2 Hyper-V™ e o outro é da VMware®, através do vSphere™ 4.1. Cada um destes produtos tem suas funcionalidades que atendem às necessidades mencionadas anteriormente e, em cada um deles serão vistas suas especificações, vantagens, desvantagens, requisitos e custos. No final deste trabalho, será ilustrada uma tabela comparativa mostrando e comparando as duas soluções sobre cada aspecto. Juntamente a essa tabela, serão apresentados alguns gráficos de desempenho baseados nas soluções, com a finalidade de compará-las e decidir qual solução será aplicada. Para finalizar, será projetado um novo layout da infraestrutura, com os novos componentes para atender a esta necessidade e justificar a escolha.

This research will present a new technology which is being implemented in various companies to obtain performance, high availability, fault tolerance in all services and cost reduction across electric energy economy. The best way to apply such benefits is to implement a solution very used nowadays and that is being driven a standard in most companies: Virtualization. Currently there are many types of virtualization, but this research will focus only in one type and two products of this area will be presented. One is from Microsoft®, using Windows Server 2008 R2 Hyper-V™, and the other one is from VMware®, using vSphere™ 4.1. Each of these products have their functionalities which attend all needs mentioned earlier and, in each of them specifications, advantages, disadvantages, requisites and cost will be viewed. In the end of this research, there will be a comparative table comparing the two solutions in each of the aspects mentioned earlier. Together with this table, solutions’-based development charts will be presented in order to compare and decide which solution will be applied. To finalize, a new infrastructure layout will be created with new components to attend such need and to justify the option chosen.
Keywords: Análise de desempenho; Informação e Comunicação