Desenvolvimento de um software para controle de entrada e saída de portaria - AMARAL, Marcus Vinicius do (004, 2020)
Com o decorrer dos anos e com a progressão da tecnologia, surgindo a cada dia alguma novidade ou tendência, os sistemas de controle de acesso vêm sendo fortemente utilizado, uma vez que a segurança é algo de extrema relevância nos dias de hoje. Atualmente tais sistemas vêm sendo utilizados de forma de forma expressiva em locais como escritório, empresas no geral, bancos etc. Levando em conta tais informações o presente trabalho tem o objetivo desenvolver um sistema cuja função é permitir ou negar acessos a determinados ambientes. A motivação maior é uma solução para impedir pessoas não autorizadas de acessarem ambientes trazendo assim uma maior segurança e controle. Com isso foi desenvolvido uma alternativa simples para controle de acesso com um sistema que trabalha localmente, sem a necessidade de o computador estar ligado à internet, oferecendo um amplo gerenciamento de informações. A proposta incide na criação de um sistema para utilização em portarias de empresas, utilizando a liberação de entrada através da leitura de código de barras ou tarja magnética, de forma eficaz e segura. O sistema também controla o porte, pelo frequentador do ambiente, dos EPI’s (Equipamento de proteção individual), pois determinados frequentadores, dependendo do ambiente que irá deslocar-se, é obrigatório o uso. Todo o sistema foi projetado para oferecer um bom desempenho, descomplicado, sempre se preocupando com a segurança.

Through the years and the progression of technology, every day something new or trend appears, access control systems have been heavily used, since security is something of extreme relevance today. Currently, such systems have been used significantly in places such as offices, companies in general, banks, etc. Taking this information into account, the present work aims to develop a system whose function is to allow or deny access to certain environments. The biggest motivation is a solution to prevent unauthorized people from accessing environments, thus bringing greater security and control. With this, a simple alternative for access control was developed with a system that works locally, without the need for the computer to be connected to the internet, offering a wide information management. The proposal focuses on the creation of a system for use in company ordinances, using the entry clearance through the barcode or magnetic stripe reading, in an efficient and safe way. The system also controls the size, by the user of the environment, of the PPE's (Personal protective equipment), as certain users, depending on the environment they are going to use, are mandatory to use. The entire system was designed to offer a good performance, uncomplicated, always worrying about security.
Development of software to control entrance and exit of concierge
Keywords: Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação