Essa tal de arte: veja arte de uma forma diferente - SOUSA, Gabriela; MONTEFUSCO, Tayná; PRASERES, Viviane (253, 2016)
O projeto “Essa Tal de Arte” foi desenvolvido a partir da observação realizada dentro das escolas públicas de ensino médio quanto ao método que é utilizado para o ensino da Arte. A metodologia de ensino tradicional utilizada em sala de aula faz com que os alunos encarem os temas de maneira desinteressante, que coloca o aluno diante de uma tarefa monótona. A partir disto, o presente trabalho de conclusão de curso propôs-se a empreender um projeto paradidático que possa auxiliar o ensino das Artes dentro das escolas como complemento aos métodos já utilizados. Entretanto, uma questão se fez presente: “De que forma podemos inserir este estudante em todas as formas de arte?”. Considerando essa situação, foi criado um canal no youtube com quatro programas distintos: web serie animada sobre os movimentos artísticos brasileiros do século XX; entrevistas com artistas plásticas; indicações de filmes, livros e musicas que possam agregar algum conhecimento e; sugestão de passeios em exposições, museus, peças de teatro por exemplo. Ademais, há também outra problemática, notada nas pesquisas de campo feitas durante as aulas de PTCC: “Como despertar o interesse e tornar atrativo o estudo das artes para o público alvo, formado por jovens de 17 a 19 anos?”. Para solucionar, uniremos a técnica de cut-out, grafismos e uma narrativa dinâmica, possibilitando construir conteúdos audiovisuais dinâmicos e despojado Por fim, o projeto tem como objetivo especifico despertar a valorização do estudo das artes e agregar conhecimento.
Keywords: Artes; Apropriação (artes plásticas); Produção Cultural e Design