Treinamento e desenvolvimento das pessoas nas organizações - SILVA, Barbara de Faria (109, 2023)
O trabalho tem como proposta abordar o treinamento e desenvolvimento dentro das empresas, apontando sua importância para as organizações e para os colaboradores, sendo utilizado para o desenvolvimento a visão literária dos autores que possuem experiência e reconhecimento na área, como por exemplo Idalberto Chiavenato. A metodologia que utilizada foi pesquisas através de estudos bibliográficos, sites com dados importantes para a construção do mesmo. Explorar os conceitos e práticas relacionados ao treinamento e desenvolvimento de funcionários, apresentando suas definições, importância e benefícios tanto para a organização quanto para os funcionários. Além de apresentar os novos métodos utilizados pelas organizações para o treinamento e desenvolvimento dos colaboradores. Como resultado entende-se que o treinamento e desenvolvimento é de suma importância, e faz com que a empresa obtenha aumento da sua produtividade, o profissional se sente mais satisfeito, desenvolve a autoconfiança.

The work aims to address training and development within companies, pointing out its importance for organizations and employees, using the literary vision of authors who have experience and recognition in the area, such as Idalberto Chiavenato, for example. The methodology used was research through bibliographic studies, websites with important data for its construction. Explore the concepts and practices related to employee training and development, presenting their definitions, importance and benefits for both the organization and employees. In addition to presenting the new methods used by organizations for training and developing employees. As a result, it is understood that training and development is of paramount importance, and makes the company increase its productivity, the professional feels more satisfied, and develops self-confidence.
Training and development of people in organizations
Keywords: Treinamento de pessoal; Desenvolvimento social; Empresas; Gestão e Negócios