Computação em nuvem e o mercado de trabalho - CARVALHO, Leonardo da Silva (114, 2016)
Mobilidade, cri atividade, produtividade e bem estar. Estas premissas crescem a cada dia nas relações de trabalho na era do conhecimento e derrubam antigos paradigmas. Com o surgimento do teletrabalho, ou mais modernamente chamado de Home Office, a possibilidade de realiz ação do trabalho desvinculado do espaço do escritório tradicional da empresa, confere cada vez mais Liberdade ao empregado, trazendo com isso, jornadas não tão rígidas, produção de acordo com a demanda e gestão conectada ao cumprimento de metas e prazos pr eviamente estabelecidos. O objetivo desta monografia é mostrar como as teorias sobre flexibilidade organizacional e a revolução científica, existentes há muito tempo se apresentam atuais e cada dia mais, como parte alternativa prática de nosso problemático cotidiano urbano. Como objetivos intermediários, mostrar como o Home Office pode repercurtir positivamente na saúde física e mentado trabalhador, mostrando os impactos positivos decorrentes desta prática de arranjo produtivo na vida do trabalhador, no dia a dia dos grandes centros urbanos e como estes influenciam, de uma forma geral, na sociedade em que vivemos.
Keywords: Computação em nuvem; Organização do trabalho; Informação e Comunicação