Marketing de guerrilha: uma análise das táticas utilizadas - ALMERITO, Gabriel Estevam Souza de Oliveira; TAMIÃO, Wellington Veiga (291, 2022)
Atualmente vivemos em um mundo cercado de comunicação e propaganda onde grandes marcas e corporações utilizam de sua reputação e domínio financeiro para atingir e conquistar novos consumidores por meio do marketing. Nesse cenário surge uma tática de divulgação bem mais barata e incomum, o chamado “Marketing de Guerrilha” Este estudo analisa tal estratégia por meio de uma revisão bibliográfica com o objetivo de verificar como os “guerrilheiros do marketing” se utilizam desta ferramenta para expor e impor sua marca em um mercado cada vez mais competitivo. As análises apontam que as táticas parecem obter resultados positivos além de ser uma opção estratégica de baixo custo para PMEs.

We currently live in a world surrounded by communication and advertising where big brands and corporations use their reputation and financial dominance to reach and conquer new consumers through marketing. In this scenario, a much cheaper and unusual advertising tactic appears, the so-called “Guerrilla Marketing”. This study analyzes this strategy through a bibliographic review in order to verify how the "marketing guerrillas" use this tool to expose and impose their brand in an increasingly competitive market. Analyzes point out that the tactics seem to have positive results, in addition to being a low-cost strategic option for PMEs.
Keywords: Inovação; Marketing; Gestão e Negócios