Como a ausência do layout adequado interfere na lucratividade de uma microempresa - SANTOS, Andressa Cardoso dos; GOMES, Erick Matheus Mendonça; SANTOS, Guilherme dos Reis; SOUZA, Hygor Cara Lopes Santos; SILVA, Renan Bernardino da; DANTAS, Stephanie Rodrigues (199, 2015)
De início, após a escolha da empresa, verificamos a problematização. Foi realizada a pesquisa exploratória a respeito dos possíveis problemas que a empresa Objeto de estudo de caso teria. Após a análise dos resultados obtidos a partir da pesquisa, foram confirmados quais seriam os possíveis problemas da empresa. Com a ciência do problema maior da empresa, layout e desorganização do espaço físico, aprimoramos nossos conhecimentos sobre a área maior do problema, logística, e posteriormente sobre a área específica, Layout, para demonstrar uma possível solução ao findar do projeto. Com base nos conhecimentos adquiridos em sala de aula, podemos nos aprofundar nas técnicas logísticas, por meio das pesquisas bibliográficas. Com isso, identificamos que a logística é uma subárea da administração que envolve áreas, como: Marketing, engenharia, economia, contabilidade dentre outras áreas e compreende aos processos operacionais da produção da empresa/indústria. É uma área da administração essencial para gerir os processos, tanto de pequenas, médias e grandes empresas. Sua história começa desde os povos antigos na construção de grandes pirâmides, na organização de exércitos e desenvolvimento de civilizações antigas e com os prolongar das sociedades desenvolve-se através das necessidades do homem em uma sociedade mais complexa. A logística é vista como função essencial a partir da segunda guerra mundial, apesar de já ser usada em outros eventos históricos na organização estratégica dos exércitos que lutariam na guerra. Após isso, as técnicas logísticas nas organizações começam a ganhar força, pois é através dela que as empresas ganham ponto de competitividade sobre as demais.
As the absence of the appropriate layout interferes with the profitability of a micro -enterprise
Keywords: Pequenas e médias empresas; Layout; Gestão e Negócios