Serve para que repense o prato, reduza o gasto - CORRÊA, Carolina; FERES, Leticia; LIMA, Lucas; ALVES, Vinicius (253, 2017)
A economia criativa através da alimentação sustentável, surge como uma das possíveis soluções para os gastos na vida doméstica, pois ajuda as pessoas a compreenderem as diversas possibilidades que um único alimento pode trazer. Para colaborar com essa compreensão, foi criado o projeto “Serve Pra Quê?”. Em São Paulo, existe uma gama de pesquisas nessa área, mas o conhecimento e o hábito de alimentar-se de forma sustentável ainda é precário. O trabalho a seguir tem como principal objetivo, trazer esse assunto de forma interativa para as pessoas entre 18 e 25 anos, por meio de um aplicativo. Além disso,o projeto conta com um site em formato one page, canal no YouTube e páginas no Facebook e Instagram. As receitas e mapeamento de feiras coletados fazem parte do conteúdo do aplicativo, juntamente com um sistema de alarme diário que avisa os usuários sobre o prazo para consumo de alimentos que estão armazenados na tela “fiz feira”. Os conteúdos descritos estão no aplicativo na forma de ilustração e vídeos com animações. O site (one page) tem a função de divulgar o aplicativo para download, sendo que as redes sociais vão popularizar o assunto e instigar a curiosidade das pessoas. Com as pesquisas produzidas na área, ficou clara a ideia de que as pessoas consideram importante no mundo em que vivemos, buscar novas maneiras de se alimentarem e economizarem, sendo necessário apresentar esse assunto de forma simples e benéfica.
Keywords: Alimentação alternativa; Economia do bem estar social; Produção Cultural e Design