Projeto e desenvolvimento de um sistema colaborativo para gerenciamento de atividades e projetos intitulado: Cronote - AMBROSIO, Bruno Cardoso; MUNIZ, Fernando Daniel; FARIA, Victoria Andressa Santos Macedo de (004, 2019)
Segundo a definição do dicionário, gerenciar consiste em organizar, planejar e executar atividades que auxiliem em determinado processo de trabalho. ́E comum que as pessoas não dispõem do hábito de planejar, por não existir recursos de fácil acesso e com uma interação intuitiva para o usuário, portanto gastando mais tempo que o necessário para concluir suas atividades. Por este fato, o trabalho apresentado expõe o desenvolvimento de um aplicativo multiplataforma colaborativo, Cronote, um sistema de gerenciamento de atividades e projetos que elabora um balanço e comparações das atividades cadastradas e/ou projetos predeterminados gerando relatórios finais mensais, para consultas futuras e uma possível melhor tomada de decisão. O trabalho apresenta, primeiramente, um estudo sobre os sistemas de gerenciamento de projetos/atividades e, em seguida, o processo de desenvolvimento do sistema utilizando variados recursos como, banco de dados PostgreSQL, tecnologia RESTful, linguagem Java, framework Scrum, padrão de desenvolvimento MVC, design UI/UX, entre outros.
Design and development of a collaborative system for project and activity management titled: Cronote
Keywords: Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação