Gestão financeira, planejamento familiar e orçamento doméstico eficiente: uma análise comparativa. - ABRÃO JUNIOR, Ali Antônio; FERREIRA, Tânia Augusta (My University, 2023)
Este artigo tem o objetivo de considerar aspectos relevantes da vida financeira e evidenciar como a gestão financeira eficiente pode auxiliar as famílias a não perderem o domínio de seu orçamento. A abordagem foi feita por meio de questionários, com uma amostra específica de pessoas e, desta forma, descobrir até que ponto estas famílias são educadas financeiramente, no que tange o controle familiar. O desenvolvimento da pesquisa está no levantamento de materiais bibliográficos de natureza qualitativa e caráter exploratório, com o intuito de buscar informações sobre o tema supracitado, verificando quais os melhores procedimentos de uma gestão financeira e um planejamento orçamentário eficiente e quais os impactos na educação familiar e no controle doméstico. Como resultado esperado, o presente artigo contribui para o entendimento da importância orçamentária familiar, que possa vir a contribuir para um melhor direcionamento no planejamento e controle doméstico eficiente.

This article aims to consider relevant aspects of financial life and show how efficient financial management can help families not lose control of their budget. The approach was made through questionnaires with a specific sample of people and in this way to find out to what extent these families are financially educated, regarding family control. The development of the research is in the collection of bibliographic materials of a qualitative nature and exploratory nature, in order to seek information on the aforementioned topic, verifying which are the best procedures for financial management and efficient budget planning and what are the impacts on family education and in domestic control. As an expected result, this article contributes to the understanding of the family budget importance that can contribute to a better direction in efficient domestic planning and control.
Financial management, family planning and efficient household budgeting: a comparative analysis.
Keywords: Planejamento familiar; Orçamento doméstico; Gestão e Negócios