Recuperação de áreas degradadas: métodos de reflorestamento - ARRIGHI, Hevilin Santos (173, 2022)
O desmatamento é um dos grandes precursores da degradação de florestas e matas nativas, isso devido a extração dos recursos naturais, construções urbanas, queimadas e exploração da terra para uso agrícola. As áreas alteradas e degradadas podem ser recuperadas através de métodos de reflorestamento. O presente trabalho teve como objetivo efetuar um levantamento bibliográfico relacionado as áreas degradadas e a sua forma de manejo para recuperação e como pode ser importante para o ecossistema, pensando também nos benefícios que pode trazer também para algumas espécies vegetais que correm o risco de extinção.

Deforestation from the devastation of forests and native forests, due to natural resources, large constructions of land for agricultural use. The altered and degraded areas can be recovered through the reforestation methods that are most used. The work presented as objective objectives a bibliographic survey related to recovery areas and a form of management for recovery and can be important for the ecosystem, also thinking that its also to bring some plant species that are at risk of extinction.
Restoration of degraded areas: reforestation methods
Keywords: Desmatamento; Florestamento; Manejo florestal; Ambiente e Saúde