ERP: uma análise dos sistemas SAP e Peoplesoft - FREITAS, Eliel Avot de (004, 2008)
ERP's são sistemas integrados que, basicamente, unem vários sistemas em um só, o que resulta em agilidade e redução de custo. As empresas têm investido cada vez mais nesses sistemas e, hoje, os mais utilizados são o SAP, que surgiu na década de 1970 e é distribuído pela empresa de mesmo nome, e o PeopleSoft Enterprise, criado na década de 1980 por uma empresa também chamada PeopleSoft que foi comprada, em janeiro de 2005, pela Oracle Corporation. Este trabalho objetivou analisar estes dois sistemas, indicando qual é o melhor, objetivo este que não foi totalmente atingido pois, após uma análise superficial das funcionalidades de cada um - indicando as soluções que oferecem às empresas - dos custos e uma breve apresentação de dois casos de sucesso de cada sistema, chegou-se à conclusão de que as particularidades de ambos, bem como as particularidades das necessidades que as empresas possam possuir, tornam impossível fazer uma comparação que indique qual sistema é melhor, de uma forma geral, apenas sendo possível, após profunda análise, indicar qual atenderia melhor a uma necessidade específica.
ERP: an analysis of SAP and Peoplesoft systems
Keywords: Sistemas ERP; Informação e Comunicação