StudIA - FREITAS, Adryan Pereira Masson de (115, 2023)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento da aplicação StudIA, uma resposta inovadora aos desafios educacionais intensificados pela pandemia. Fundamentado em um sólido referencial teórico sobre inteligência artificial, o StudIA busca reparar lacunas de aprendizado ao oferecer métodos de ensino personalizados e adaptativos. A aplicação, desenvolvida com base em linguagens como C# e Python, integra a IA da OpenAI, proporcionando uma experiência de aprendizado envolvente e competitiva. O estudo evidencia a relevância da inteligência artificial na transformação da educação, promovendo a autonomia do aluno e superando os desafios da educação à distância. O StudIA não apenas oferece uma solução prática, mas contribui para avanços científicos, representando uma abordagem inovadora e adaptativa para a educação contemporânea.
StudIA
Keywords: Inteligência artificial; Aprendizagem; Inovações tecnológicas; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação