Plataforma multidisciplinar para auxilio ao aprendizado na Fatec Santo André - VISCARDI, Rafael; COUTO, Bruno Leonardo de (160, 2014)
Resumo Com a evolução da eletrônica embarcada, houve um aumento de demanda de tecnologias que agregam valor ao produto do setor automobilístico. Observando este grande nicho, vários cursos foram abertos em nosso país para abastecê-lo, com intuito de facilitar o aprendizado e incluir de maneira rápida no mercado uma gama de profissionais,para isso, são utilizados sistemas de apoio que simulam o funcionamento de um equipamento eletrônico que esteja inserido no veículo, fazendo com que os profissionais recém formados tenham uma maior facilidade ao ser inserido no mercado de trabalho, pois já possuem um conhecimento prévio da tecnologia embarcada no veiculo. Desta maneira este trabalho visa à construção de uma plataforma de estudos que auxilie de maneira fácil e compacta a interação aluno-tecnologia, utilizando-se de conhecimentos já existentes e também adquiridos durante o curso na Fatec Santo André, que tem como principal foco a eletrônica embarcada em veículos automotivos, suprindo a carência de desenvolvedores de sistemas no mercado de trabalho, e incentivando o desenvolvimento de novas tecnologias. E acompanhando de forma simultânea toda a evolução que ocorre na indústria automobilística criando-se peritos na questão de eletrônica embarcada em veículos, fazendo com que não só se acompanhe as tecnologias mas que consiga se criar novos elementos automotivos. Abstract With the development of automotive embedded electronics, there was a growing demand for technologies that could add value to the product automotive sector. Looking for the great opportunity, several courses were opened in our country the supply it, in order to facilitate the student learning and make his debut on the market with a good range of skills, for this, the support systems that simulate all operation of an electronic device installed on a commercial vehicle, making the learning easy process for the graduates when they get inserted in the market, the reason for it was the students had some previous knowledge of the technology applied on the vehicle, this work aims to construct a compact platform to assist way of the interaction student technology, using existing knowledge and also acquired some during the course in Fatec Santo André, whose main focus electronics ambedded in vehicles, supplying the lack of system developers in the labor market, and encouraging the development of new technologies .
Multidisciplinary platform to aid learning at Fatec Santo André
Keywords: Eletrônica (aplicações industriais); Engenharia automotiva; Automóveis; Tecnologia; Sistemas veiculares; Prática de ensino; Controle e Processos Industriais