SINIAV (Sistema Nacional de Identificação Auto Veicular): coibindo furto e roubo de veículos no estado de São Paulo - BELINATTI, Eduardo Henrique (004, 2007)
A criminalidade cresce a cada dia, causando muitos danos à sociedade, inúmeros veículos são furtados ou roubados e o policiamento preventivo e ostensivo promovido pela segurança pública não é capaz de recuperar esses veículos em sua maioria, e em muitas vezes nem há perspectiva de sua localização. Paralelamente a tecnologia avança, graças ao ser humano, que causa o problema e define a solução. Novos estudos direcionam novas idéias e projetos, e eis que cientistas e especialistas da área de computação e análise desenvolvem um sistema capaz de monitorar e identificar a situação de cada veículo em tempo real. No Brasil este sistema é o SINIAV (Sistema Nacional de Identificação Auto Veicular) que está em fase de construção. A obra parte do Governo Federal, em especial o órgão Nacional de Trânsito o DENATRAN (Departamento Nacional de Trânsito) que determina a instalação de um chip que contém uma etiqueta de numeração única associada a divisões com espaços de memória reservados para informações peculiares a cada veículo, estas acessadas futuramente por sinais de Radio Frequência, ou RFID quando necessárias, devolvendo as respostas ao terminais leitores. O objetivo desta forma, aplica-se ao esclarecimento, com ênfase ao estado de São Paulo, maior alvo de furto e roubo de veículos. A questão não é apenas se terá enfim a sua imensa frota controlada por meio desse sistema mas sim se promete êxito. Portanto no capítulo 1 temos a contextualização social e tecnológica; no capítulo 2 definições do SINIAV e no 3 a Tecnologia RFID, e ao final os aspectos técnicos no capítulo 4.

Crime grows every day, causing some damage to society, many vehicles are stolen or stolen and the police and preventive ostensible promoted by public security is not able to recover those vehicles mostly, and often there is no prospect of their location. At the technology progresses, thanks to humans, causing the problem and define the solution. Directed the new studies and new ideas and projects, and they are scientists and experts in the field of computers and analysis develop a system capable of tracking and identify the situation of each vehicle in real time. We Brazil this system is the SINIAV (System Of Identification Self Serve), which is being construction. The work of the Federal government, in particular the National Transit the DENATRAN (National Departament Of Transit, which determines the installation a chip that contains a label of numeration only associated with the divisions of memory spaces reserved for information s peculiar to each vehicle, they accessed future fo signs of Radio Frequency, or RFID when necessary, returning the answers the terminals readers. The goal this way, applies to a clarification, emphasizing the state of São Paulo, increased target of theft and theft of vehicles. The question is not only will finally its huge fleet controlled through that system but were promised success. Therefore in chapter 1 we have the social and technological context; in the chapter 2 definitions of the SINIAV and in the 3 Technology RFID, and to the end the aspects technician in chapter 4.
SINIAV (National Vehicle Identification System): preventing vehicle theft and theft in the state of São Paulo
Keywords: Tecnologia; Veículos; Informação e Comunicação