O caminho para o desenvolvimento empresarial: análise das crises econômicas e mapeamento de oportunidades de aprendizagem - SILVA, Adilson Timóteo da; SILVA, Luan do Nascimento; GARCIA, Lucas de Souza; NASCIMENTO, Nathley Caires; GARCIA, Suzana C. Cimas (027, 2018)
O presente trabalho tem como objetivo, analisar e orientar empresários e funcionários das Micro e Pequenas Empresas (MPEs) do município de Parapuã, referente a crise econômica que se instalou no país nos últimos anos. O fato de apresentar essas informações relevantes para o desenvolvimento das MPEs, torna se fundamento no crescimento do país sendo que esse segmento de empresas tem uma grande contribuição social e econômica, quando avaliado sua participação em relação a médias e grandes empresas. Com levantamento de informações em sites, artigos, livros e jornais, tornou-se possível a avaliação do panorama enfrentado pelas MPEs em momentos de crise. Tem o mesmo, informar aos empreendedores e futuros empreendedores do município de Parapuã em relação as ofertas de oportunidades de desenvolvimento de seus conhecimentos. Desta presente situação, foi estruturado com uma relação de oportunidades de cursos em todos os segmentos relacionados com a área de Administração de empresas, entre as áreas de conhecimento ofertadas no estudo, destaca-se o marketing, finanças, logística, produção, gestão de pessoas, além de assuntos relacionados como, estratégias, planejamento. Oferecendo a localização física e online, dessas oportunidades de atualização, cidades próximas da região com estrutura física, Pompeia, Tupã, Osvaldo Cruz, Adamantina, Dracena entre outros.
Keywords: Administração; Administração de microempresas; Gestão e Negócios