Importância da língua espanhola no curso de eventos: um estudo de caso - SOUZA, Miriam Silva Pereira de (157, 2024)
Os eventos sociais ocorrem em todas as esferas da sociedade. O foco principal dessas atividades é reunir de forma organizada com o propósito de celebrar, comemorar ou reunir pessoas para interagir e socializar em um ambiente específico. Esses eventos podem variar amplamente em escala e finalidade, desde pequenas reuniões entre amigos até grandes festas ou celebrações formais. O objeto de estudo do trabalho é demonstrar que o setor de eventos é diretamente ligado a organização e prestação de serviços. Dessa forma, deve ser inserido em todos os âmbitos, até mesmo, quando se trata de um evento internacional ou no caso específico deste estudo de caso, em eventos sociais em que culturas diferentes são unidas por meio do matrimônio. A metodologia proposta baseou-se inicialmente em revisão teórica, para aprofundamento da ideia e maior entendimento do assunto. Pesquisa em mídias digitais para descobrir os protocolos básicos na organização desse tipo de evento, resultando em um passo a passo detalhado para a organização de um evento social em que tem a presença de dois idiomas. Analisando os detalhes necessários para a formação de um evento, conclui-se que o profissional de Eventos é fundamental para o planejamento e a realização de tal evento obtendo melhores resultados e, quando ele tem o conhecimento da língua estrangeira, seu olhar aprimora e o evento conquista êxito.

Social events occur in all spheres of society. The main focus of these activities is to gather in an organized manner for the purpose of celebrating, commemorating, or bringing people together to interact and socialize in a specific setting. These events can vary greatly in scale and purpose, from small gatherings between friends to large parties or formal celebrations. The object of study of the work demonstrates that the events sector is directly linked to the organization and provision of services. Therefore, it must be inserted in all areas, even when it comes to an international event or in the specific case of this case study, in social events in which different cultures are united through marriage. The proposed methodology is initially based on a theoretical review, to deepen the idea and gain a greater understanding of the subject. Research on digital media to discover the basic protocols for organizing this type of event, resulting in a detailed step-by-step guide for organizing a social event in which two languages are present. Analyzing the details necessary for the formation of an event, it is concluded that the Events professional is fundamental for planning and carrying out such an event, obtaining better results and, when he has knowledge of the foreign language, his outlook improves and the event achieves success.
The importance of the spanish language in the course of events: a case study
Keywords: Eventos; Gestão de negócios; Planejamento estratégico; Turismo, Hospitalidade e Lazer