Gestão de resíduos sólidos em empresa de sucos em embalagens cartonadas: manejo integrado de resíduos - BESSI, Camila Aparecida (173, 2024)
O Sistema de Gestão Ambiental (SGA) passou a ser uma importante estratégia de negócio para as organizações ocupando parte de seus investimentos. Além de melhorar a imagem da organização e administração de seus recursos, reduz riscos, acidentes ambientais e gastos desnecessários através da gestão dos impactos de seus produtos sobre o meio ambiente. O artigo tem como objetivo a implantação de um sistema de gestão ambiental baseado na norma ISO14001, com foco em um plano de gerenciamento de manejo de resíduos sólidos para uma empresa de bebidas em embalagens cartonadas, buscando através do levantamento e gerenciamento de seus impactos, valores que agreguem ao meio ambiente, a organização em si e suas partes interessadas. Além de cumprir a legislação ambiental.

The environmental management system (EMS) has become an important business strategy for organizations that occupy part of its investments. In addition to improving the organization's image and managing its resources, it reduces risks, environmental accidents, and unnecessary expenses by managing the impacts of its products on the environment. The article aims to implement an environmental management system based on the ISO14001 standard, focusing on a solid waste management plan for a beverage company in carton packaging, seeking through the survey and management of its impacts, values that add to the environment, the organization itself and its stakeholders. In addition to complying with environmental legislation.
Solid waste management in a juice company in carton packaging: integrated waste management
Keywords: Resíduos sólidos; Gestão ambiental; Ambiente e Saúde