Logística reversa: relacionada ao descarte dos equipamentos eletro eletrônicos (EEE) - SANTOS, Ana Sara Ferreira dos; TITO, Giovana Andrade; VASCONCELOS, Lukas de Paula; SANTOS, Maria Eduarda Rosa de Jesus; JESUS, Yasmin Ferreira de (211, 2022)
A logística reversa é uma área da logística de grande importância, principalmente quando se trata do meio ambiente. Relacionando com o E-lixo – computador, cabo USB, fone de ouvido e etc - muitos destes bens de consumo são armazenados sem utilidades ou despojados de forma inadequada prejudicando a fauna e a flora, além dos próprios seres humanos. Portanto, o alvo é compreender e avaliar a maneira que se realiza a logística reversa destes componentes a cerca da população. Logo, adotar medidas em lugares públicos é fundamental a fim de trazer possibilidades de reutilização destes produtos, como por exemplo, pontos de coleta. Concluindo, foi realizado uma pesquisa pública digitalmente, constatando dados em torno deste tema, resultando em uma análise do comportamento dos indivíduos em volta disso.

This research aims to understand that reverse logistics is an area of great importance, especially when it comes to the environment, referring to the disposal of electronic waste, that is, E-waste - computer, USB cable, headphones, etc. Therefore, the aim is to understand and evaluate the way in which the reverse logistics of these components is performed around the population. The research is based on carrying out a public analysis digitally, that is, a form that was made available on social media, verifying data around this theme. The main conclusion of this research is that it is necessary to adopt measures in public places, in order to bring possibilities of reuse of these products, such as collection points.
Keywords: Logistica empresarial; Logística reversa; Descarte de materiais; Gestão e Negócios