Website - Hemointer - POLCELLI, Luhan Francisco Inacio; NUNES, Maria Vitória Andrade; BARBOSA, Raíssa Maria Gonzaga; BENTO, Valdecyr Gabryel; SILVA, William Gabriel (164, 2023)
Esse tema tem como objetividade de ajudar pessoas que necessitam de transfusão de sangue, também ajudar pessoas que tem dúvidas de como doar sangue e apresentar hemocentros mais próximos. O objetivo principal é aumentar a quantidade de doadores de sangue e conscientizar a população de como é beneficente efetuar a doação. Utilizamos uma metodologia de apresentação de forma sucinta que faz com que as pessoas sejam informadas de uma forma breve e não complexa, mas que também não vai deixar nenhum resquício para dúvidas.  É um site de grande importância social sendo que pode salvar a vida de pessoas que se submetem a tratamentos e intervenções médicas de grande porte e complexidade, como transfusões, transplantes, procedimentos oncológicos e cirurgias. No entanto apenas 1,8% dos brasileiros doam sangue, segundo dados da OMS (O Mistério da Saúde) esses números podem ter se resultado da desinformação por parte da população. O projeto visa então aumentar os números dos doadores, e informar a população sobre o assunto.
This theme aims to help people who need blood transfusions, assist those who have questions about how to donate blood, and present the nearest blood centers. The main objective is to increase the number of blood donors and raise awareness among the population about the benefits of donating blood. We use a methodology that presents information succinctly, ensuring that people are informed in a brief and straightforward manner, without leaving any room for doubt. This is a website of great social importance, as it can save the lives of people undergoing major and complex medical treatments and interventions, such as transfusions, transplants, oncology procedures, and surgeries. However, only 1.8% of Brazilians donate blood. According to data from the World Health Organization (WHO), this low percentage may be due to a lack of information among the population. Therefore, this project aims to increase the number of donors and inform the public about the importance of blood donation.
Keywords: Web sites; Hemocentro; Informação e Comunicação