Vantagem competitiva – estudo da aplicação de softwares ERP - SANTOS, Douglas Henrique Sanches dos; GRIZONI, Welinton Henrique (275, 2018)
No contexto atual, sistemas de gestão estão cada vez mais importantes e necessários para o avanço tecnológico e o maior desempenho da gestão empresarial, sendo assim, o uso do Enterprise Resource Planning (ERP) torna- se primordial para aprimorar e elevar o desempenho organizacional. Justamente pelo fato do mercado no qual estão inseridos, estar em constantes desenvolvimento e competividade, fazendo com que assim, empresas ofereçam maior eficiência e sustentabilidade ao negócio. De tal modo, como objetivo do trabalho, está em apresentar quais os resultados da implantação do sistema ERP em uma empresa da região de Araçatuba, tendo como enfoque, a vantagem competitiva da mesma perante as demais organizações. A metodologia da pesquisa, é de natureza qualitativa, com objetivo explicativo, aplicado em uma empresa, sendo um estudo de caso único, com o intuito de apresentar informações, resultados e consequências no uso do sistema ERP. Contudo, as empresas necessitam de uma ferramenta apta a mudar e gerenciar a gestão das empresas, da mesma forma, precisam se adaptar aos sistemas, para que juntos consigam manter a empresa sempre à frente das demais. Atendendo as necessidades do mercado, assim proporcionando qualidade, agilidade e custos atrativos, sendo consequência a maior participação no segmento de atuação.

In the current context, management systems are increasingly important and necessary for technological advancement and greater performance of business management, so the use of Enterprise Resource Planning (ERP) is paramount to improve and raise organizational performance. Precisely because of the market in which they are inserted, to be in constant development and competitiveness, thus making companies offer greater efficiency and sustainability to the business. Thus, as the objective of the work, is to present the results of the ERP system implementation in a company in the region, focusing on the competitive advantage of the same before other organizations. As for the research methodology, it is qualitative in nature, with an explanatory objective applied in a specific company, being a unique case study, with the purpose of collecting information of the results and consequences of the use and implantation of the ERP system. However, companies need a tool able to change and manage the management of companies, in the same way, need to adapt to the systems, so that together they can keep the company always ahead of the other
Competitive advantage - study of the application of ERP software
Keywords: Vantagem competitiva; Sistemas de informação; Gestão e Negócios