Aplicação do fluxo de caixa de curto prazo em uma microempresa - ANJOVEDI, Isabela Padilha (105, 2022)
Este trabalho tem como objetivo apresentar a aplicação do fluxo de caixa de curto prazo de método direto em uma microempresa no intuito de melhorar o planejamento e controle financeiro a curto prazo, e isso acontecerá através de um estudo de caso realizado em uma empresa localizada em Indaiatuba/SP. As análises serão feitas através de informações cedidas pela própria empresa, utilizaremos técnicas de observação e análise de dados para que possamos ter o entendimento da situação da empresa e partir deste ponto conseguimos realizar a aplicação dos métodos de fluxo de caixa de curto prazo, cobrindo um período de dois a seis meses, com ele podemos ter previsões de entradas e saídas, e conseguimos também analisar aonde temos acertos e erros e isso nos permite realizar o planejamento financeiro de curto prazo. Portanto este trabalho visa trazer para a microempresa conhecimento para que o empreendedor consiga realizar um bom planejamento financeiro em sua empresa.
Application of short-term cash flow in a micro-enterprise
Keywords: Controle financeiro; Microempresas; Gestão e Negócios