Inserção de pessoas trans no mercado de trabalho - XAVIER, Emilly; NASCIMENTO, Maria Eunice Silva (172, 2021)
Mais de uma em cada quatro pessoas trans perderam o emprego devido a preconceitos e mais de três quartos sofreram alguma forma de discriminação no local de trabalho. Recusa de contratação, violações de privacidade, assédio e até violência física e sexual no trabalho são ocorrências comuns e são vivenciadas em taxas ainda mais altas por pessoas transexuais de cor. Muitas pessoas relatam mudar de emprego para evitar a discriminação ou o risco de discriminação. Níveis extremos de desemprego e pobreza levam um em cada oito a se envolver em economias clandestinas - como sexo e trabalho com drogas - para sobreviver. A palavra “transgênero” - ou trans - é um termo genérico para pessoas cuja identidade de gênero é diferente do sexo atribuído a nós no nascimento. Embora a palavra “transgênero” e nossa definição moderna dela só tenham entrado em uso no final do século 20, pessoas que se encaixariam nessa definição existiram em todas as culturas ao longo da história registrada. A comunidade trans é incrivelmente diversificada. Algumas pessoas trans se identificam como homens ou mulheres trans, enquanto outras podem se descrever como não binárias, gênero queer, não-conformes de gênero, agênero, bigênero ou outras identidades que refletem sua experiência pessoal. Alguns tomam hormônios ou fazem cirurgia como parte da transição, enquanto outros podem mudar os pronomes ou aparência. E nosso TCC se tratará especificamente sobre a dificuldade dessa minoria em ingressar no mercado de trabalho.

More than one in four transgender people have lost their jobs due to prejudice and more than three quarters have experienced some form of discrimination in the workplace. Denial of hiring, privacy violations, harassment and even physical and sexual violence at work are common occurrences and are experienced at even higher rates by transgender people of color. Many people report changing jobs to avoid discrimination or the risk of discrimination. Extreme levels of unemployment and poverty drive one in eight to engage in underground economies - such as sex and drug work - to survive. The word "transgender" - or trans - is a generic term for people whose gender identity is different from the sex assigned to us at birth. Although the word “transgender” and our modern definition of it did not come into use until the late 20th century, people who would fit that definition have existed in every culture throughout recorded history. The trans community is incredibly diverse. Some trans people identify themselves as trans men or trans women, while others may describe themselves as non-binary, queer gender, gender non-conforming, gender, big-gender or other identities that reflect their personal experience. Some take hormones or undergo surgery as part of the transition, while others may change pronouns or appearance. And our TCC will deal specifically with the difficulty of this minority in entering the labor market.
Keywords: Transexualidade; Mercado de trabalho; Gestão e Negócios