Aplicação de um modelo para análise do papel estratégico e da eficácia da tecnologia da informação em uma empresa de locação de frota - LAMMOGLIA, João Batista (105, 2009)
O objetivo geral do trabalho foi analisar o papel estratégico e a eficácia da Tecnologia da Informação em uma empresa de locação de frota, pois, devido ao fato das organizações disporem de uma grande gama de itens que partem desde softwares e hardwares até sistemas de informação complexo, capazes de otimizar todos processo de uma empresa, hoje em dia, para serem aproveitadas da melhor forma possível, essas oportunidades exigem um planejamento prévio e uma análise adequada das reais necessidades enfrentada pelas organizações. Esse estudo tem como função analisar o papel estratégico e a eficácia da Tecnologia da Informação em uma empresa de locação de frota. A partir de modelos que analisam fatores como: papel estratégico da TI, variáveis internas e externas das organizações, estágio da TI nas organizações entre outros fatores relevantes para uma análise visando satisfazer o objetivo supracitado, foi possível desenvolver um estudo que poderá auxiliar a organização na visualização de quão eficaz e/ou eficiente está a situação atual da empresa com relação ao sistema se informação estudado e se há alguma alternativa para que o sistema seja utilizado de uma melhor forma, fornecendo os dados e informações necessários no momento certo, para as pessoas certas e da forma certa.
Application of a model to analyze the strategic role and effectiveness of information technology in a fleet rental company
Keywords: Tecnologia da informação; Sistemas de informação; Ambiente organizacional; Gestão e Negócios