ComparaScript: site para auxiliar a compra de computadores - TEODORO, Denis Victor; RUGNO, Iramaia; SOUZA, Leonardo Teixeira de; RORATO, Lívia Maria (029, 2022)
Segundo Schwab (2016), a 4ª Revolução Industrial, também conhecida como 4.0, pode ser definida como o surgimento de novos conjuntos de tecnologias, bem como da transição em direção a novos sistemas que foram baseados e inspirados nas tecnologias que surgiram na revolução anterior. Esse aglomerado de avanços técnicos e tecnológicos provindos da virada do século, provocaram transformações em todos os níveis da sociedade, fomentando a necessidade de integração e participação no mundo digital, fenômeno representado, principalmente, pela existência da rede mundial de computadores e o uso respectivo deste. Com o avanço da 4ª Revolução Industrial, acompanhado do desenvolvimento de componentes especificamente dedicados ao público dos jogos eletrônicos, houve uma alta na aquisição de computadores, agravado pelo surgimento da pandemia no ano de 2020. Sendo assim, pode-se afirmar que encontrar uma máquina a qual atenda às necessidades de um usuário tornou-se complexa e muitas vezes problemática, apesar de ser extremamente essencial. Tal fato pode ser exemplificado no funcionamento das empresas de vários setores, atuando tanto no ambiente comercial quanto no doméstico, onde colaboradores precisaram assumir suas responsabilidades à distância. Portanto, para auxiliar o consumidor no processo de aquisição de sua máquina, a fim de diminuir a complexidade na compra de suas peças individuais ou de um computador completo, o ComparaScript1 visa assumir esta tarefa e apresentar meios de cumprir esse objetivo de forma clara até mesmo para usuários leigos nesta área. Desta forma, o usuário pode conectar-se ao mundo digital com menor estresse e redução do tempo que normalmente seria necessário para a aquisição e montagem de uma máquina. Este objetivo será alcançado por meio de comparações de preços e especificações técnicas em lojas virtuais consideradas confiáveis.

According to Schwab (2016), the 4th Industrial Revolution, also known as 4.0, can be defined as the emergence of new sets of technologies, as well as the transition towards new systems that were based on and inspired by the technologies that emerged in the previous revolution. This cluster of technical and technological advances from the turn of the century caused transformations at all levels of society, fostering the need for integration and participation in the digital world, a phenomenon mainly represented by the existence of the worldwide computer network and the respective use of this. With the advance of the 4th Industrial Revolution, accompanied by the development ofcomponents specifically dedicated to the electronic games public, there was an increase in the acquisition of computers, aggravated by the emergence of the pandemic in the year 2020. Therefore, it can be said that finding a machine that meets the needs of a user has become complex and often problematic, despite being extremely essential. This fact can be exemplified in the functioning of companies in various sectors, operating both in the commercial and domestic environments, where employees needed to assume their responsibilities from a distance. Therefore, to assist the consumer in the process of acquiring his machine, in order to reduce the complexity of purchasing your individual parts or a complete computer, ComparaScript aims to take on this task and present means of fulfilling this objective in a clear way even for lay users in this area. In this way, the user can connect to the digital world with less stress and reduction of the time that would normally be necessary for the acquisition and assembly of a machine. This objective will be achieved through comparisons of prices and technical specifications in virtual stores considered reliable.
ComparaScript: website to help you buy computers
Keywords: Comércio eletrônico; Dispositivos eletrônicos; Materiais eletrônicos; Computadores; Informação e Comunicação