Nematoides da soja - ASSIS, Gabriel Cardoso (057, 2023)
A apresentação do trabalho fala sobre a história desde seu descobrimento a sua introdução no Brasil, falando também sobre as pragas e doenças que atacam a cultura tendo como foco a doença de nematoides que uma das doenças que mais causam prejuízos para os produtores, assim sendo de grande importância econômica na cultura. Alguns meios de controle também são citados na parte final do trabalho

The presentation of the work talks about the history from its discovery to its introduction in Brazil, also talking about the pests and diseases that attack the culture focusing on nematode disease, which is one of the diseases that most cause losses to producers, thus being of great economic importance in culture. Some means of control are also mentioned in the final part of the work
Soybean nematodes
Keywords: Nematoides parasitos de plantas; Soja; Recursos Naturais