Dificuldades no processo de implementação de microsserviços - MARTINS, Felipe Michelon (002, 2021)
O histórico de desenvolvimento de software teve uma tendência a criar grandes sistemas que continham todas as regras que são necessárias para cumprir os seus objetivos. Porém, uma nova técnica de arquitetura de software surgiu para evitar os problemas de ter uma base de código monolítica: os microsserviços. Desde o surgimento desta solução de arquitetura, muitos casos de sucesso mostraram que é algo que pode facilitar e melhorar o desenvolvimento de software para grandes propósitos e/ou com regras de negócio complexas, mas, apesar de parecer simples, não existe material de estudo para comprovar a real efetividade dos microsserviços em todos os tipos de empresas. Através de uma pesquisa qualitativa focada em um estudo de caso múltiplo, este trabalho busca expor a real eficácia desta técnica de arquitetura.

The historical background of software development had a bias to create large systems that held all rules necessary to accomplish its objectives. However, a new architecture technology emerged to avoid the problem of having a monolithic codebase: the microservices. Since the arrival of this architecture solution, many study cases have shown that it is something that can facilitate and improve software development with great purpose and/or with complex business rules, but, despite looking simple, there is no study material to endorse the real effectiveness of microservices on every kind of company. Through a qualitative research focused on a multiple case study, this work seeks to expose the real effectiveness of this architecture technique.
Keywords: Arquitetura de software; Desenvolvimento de software; Sistemas distribuidos; Informação e Comunicação