Ourplaces: desenvolvimento de um site informativo sobre lugares com maior acessibilidade no município de Matão - MARTINS, Ana Gabriela de Souza; SANTOS, Ariadny de Oliveira; ARAÚJO, Cauê Brígida de; SILVA, Gabriel Oliveira da; VIEIRA, Gustavo Henrique (103, 2023)
O projeto consiste em criar um site de informação sobre acessibilidade em estabelecimentos comerciais. A falta de opções de acessibilidade para pessoas com deficiência ou mobilidade reduzida é um problema comum em muitos lugares. Isso não apenas prejudica os consumidores que dependem da acessibilidade, mas também afeta a imagem das empresas na sociedade, à medida que a inclusão se torna uma questão importante. Este site visa abordar essa questão crítica. Ele fornecerá informações sobre o nível de acessibilidade de estabelecimentos comerciais, ajudando os usuários a identificar locais acessíveis e apropriados para suas necessidades. Também informará os estabelecimentos sobre as diretrizes de acessibilidade, permitindo que eles melhorem suas instalações e evitem possíveis penalidades legais. O site é uma resposta à Lei Nº 10.098, que estabelece normas gerais para a promoção da acessibilidade. A falta de conformidade com essas normas pode resultar em multas, interdição de estabelecimentos e até mesmo responsabilização criminal. Buscando criar um ambiente mais inclusivo, beneficiando tanto os consumidores quanto os negócios, ao mesmo tempo em que ajuda a garantir a conformidade com as leis de acessibilidade. Palavras-chave: Acessibilidade. Inclusão. Necessidade. Contribuição. Preconceito.
Ourplaces: development of an informative website about more accessible places in the municipality of Matão
Keywords: Acessibilidade ao meio físico; Inclusão social; Preconceito; Web sites; Informação e Comunicação