A dificuldade de reintegração de ex-presidiários no mercado de trabalho e na sociedade no estado de São Paulo - SILVA, Jessica; GONÇALVES, Mariana; NOVAES, Raissa; MAATZ, Sthefanny; BASTOS, Suzy; GABRIEL, Vitor (199, 2023)
O presente artigo tem como objetivo trazer em pauta a realidade do preconceito vivido pelos egressos prisionais no momento de reintegração no mercado de trabalho e na sociedade no estado de São Paulo, colocando em evidência a visão e opinião da sociedade sobre esses indivíduos. Neste sentido, tratou-se as condições precárias dos presídios e os preconceitos que intensificam a dificuldade da busca de uma reinserção e de novas oportunidades, também abordando as restituições alternativas como forma de se estabilizar novamente no coletivo.
The difficulty of reintegration of former prisoners in the labor market and society in the state of São Paulo
Keywords: Preso; Mercado de trabalho; Preconceito; Gestão e Negócios